Noemi von naturundberge.ch hat uns herzlich in Frutigen empfangen und führte uns auf eine Entdeckungsreise in die Welt der essbaren Wildpflanzen. Während einer gemütlichen Abendwanderung begegneten wir ungefähr 10 gebräuchlichen und beliebten essbaren "Chrütli". Wir lernten, welche Teile der Pflanzen essbar sind, welche Zeitpunkte optimal zum Sammeln sind, welche Inhaltsstoffe vorkommen und wie man die Kräuter zubereiten kann. Die geschmackliche Vielfalt von süss, sauer, bitter und sogar scharf hat uns überrascht und begeistert. Sofort entstanden Ideen was man mit den Kräutern in der Küche alles anstellen könnte. Ein schnell zubereitetes Apéro mit den gesammelten Wildkräutern, zeigte uns wie einfach die Kräuter verwendet werden können. Die Farben, die Geschmäcker und die gesunden Wirkstoffe sind eine Bereicherung für jede Speise.
Angeregte Gedanken und Diskussionen liessen uns die Zeit vergessen, so das Noemi uns zum Schluss vorantreiben musste, damit wir rechtzeitig zurück waren. Die Wanderung war eine grosse Bereicherung für uns. Vielen Dank dafür, wir kommen gerne wieder einmal vorbei!